Ricette

Le proposte di Noui

22 febbraio

Risotto al baccalà mantecato e carciofi

Claudia oggi propone un primo piatto goloso con l'utilizzo dei carciofi, tipici di questa stagione, resi croccanti perché fritti leggermente, accompagnati da quenelle di baccalà mantecato.

Ingredienti per 4 persone

Per il baccalà mantecato:

  • 300 gr di baccalà dissalato e bagnato
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1/2 piccola cipolla
  • olio evo
  • sale

Per il risotto:

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 200 ml di vino bianco
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe

Per i carciofi:

  • 2 carciofi con le spine
  • olio da frittura

Leggi la ricetta

ricetta ricetta risotto baccalà carciofi

Nell'immagine le eleganti posate della serie Canova

La nostra cuoca

È Claudia Bonera, cuoca e influencer, a preparare per noi queste deliziose ricette. Claudia, che ha raggiunto il successo con il suo blog "La cucina di stagione", collabora con svariate aziende e con la scuola di cucina Cast Alimenti, organizza Cooking Class ed è rappresentante regione Lombardia dell'Associazione Italiana Foodblogger.