Carnevale è alle porte: ecco la ricetta perfetta per festeggiarlo! Claudia ha preparato delle castagnole tipicamente fritte, leggere e soffici perché alla ricotta e profumate all'arancia, servite con salsa all'arancia senz'uova, lamponi freschi e lime.
Ingredienti per 4/6 persone
Per le Castagnole:
- 200 gr di farina "00"
- 140 gr di ricotta vaccina
- 50 gr di fecola di patate
- 75 gr di zucchero semolato
- 5 gr di lievito per dolci
- 80 gr di latte intero
- la scorza di 1/2 arancia
- 40 gr di tuorli
- 25 gr di burro
- 2 gr di sale
- olio per frittura
Per la salsa all'arancia:
- 250 gr di succo d'arancia
- 60 gr di zucchero semolato
- 25 gr di fecola di patate
- 25 gr di burro
Per la decorazione:
- lamponi freschi
- zucchero semolato
- 1 lime
Nell'immagine i cucchiai della serie Giotto