Ricette

Le proposte di Noui

15 gennaio

Castagnole alla ricotta e arancia

Carnevale è alle porte: ecco la ricetta perfetta per festeggiarlo! Claudia ha preparato delle castagnole tipicamente fritte, leggere e soffici perché alla ricotta e profumate all'arancia, servite con salsa all'arancia senz'uova, lamponi freschi e lime.

Ingredienti per 4/6 persone

Per le Castagnole:

  • 200 gr di farina "00"
  • 140 gr di ricotta vaccina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 80 gr di latte intero
  • la scorza di 1/2 arancia
  • 40 gr di tuorli
  • 25 gr di burro
  • 2 gr di sale
  • olio per frittura

Per la salsa all'arancia:

  • 250 gr di succo d'arancia
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 25 gr di fecola di patate
  • 25 gr di burro

Per la decorazione:

  • lamponi freschi
  • zucchero semolato
  • 1 lime

Leggi la ricetta

ricetta red velvet

Nell'immagine i cucchiai della serie Giotto

La nostra cuoca

È Claudia Bonera, cuoca e influencer, a preparare per noi queste deliziose ricette. Claudia, che ha raggiunto il successo con il suo blog "La cucina di stagione", collabora con svariate aziende e con la scuola di cucina Cast Alimenti, organizza Cooking Class ed è rappresentante regione Lombardia dell'Associazione Italiana Foodblogger.